本日は、お問合せのの多いサドルレザーのメンテナンスについてです。
実際に試してみましたので、画像をみてご確認ください。
◯商品詳細
商品名:[NEATSFOOT OIL]ニーツフットオイル
容量:236ml
商品代金:¥525 - (税込)
まず初めに[NEATSFOOT OIL]ニーツフットオイルをご用意します。
ボトルからそのまま使用しても問題ないのですが、塗りやすいように別容器に移してます。
ハケで塗ると作業がしやすいです。
ベースには、レッドムーン定番モデル[HR-01A]を使用しました。
表面に塗る前に一度、見えない部分(カードケース裏、コインケース裏など)で試し塗りをしてみてください。
※なるべくハケにオイルをつけすぎないようにしてください。薄く塗っても画像のようにすぐに浸透します。
半分程、塗ってみました。
左側と右側では、色の違いがハッキリしてます。
オイルを塗った後は、写真のようにムラがあるように見えますが、乾いた後は気になりません。
お財布全体にオイルを塗り、風通しの良い場所で乾燥させます。
※乾燥の際は、高温による(ヘアドライヤー等)急激な乾燥はお止めください。革の特性として乾燥時に変形や型崩れをする場合がございます。
乾燥時には形を整えて、じっくり乾燥させてください。
革表面に均等に浸透するオイルなので、拭き取りの必要がございません。
オイルアップ終了です。新品状態にオイルアップをしますと、写真のようになります。若干、色が濃くなります。
使用されているお財布にオイルを塗ると、もっと色が濃くなります。慣れるまでは慎重に塗ってください。 オイルアップを何度かするうちにコツが掴めてくると思います。
最後に。。。
オイルアップは、慣れるまでは慎重に行ってください。
RM ismでは、ニーツフットオイル(税込525円)をお買い上げの方には、オイルアップサービス(無料)も行っておりますので、オイルアップの作業もご覧になれます。
「初めてオイルアップをするので不安」「すぐオイルアップしたい」という方は、RM ismスタッフまでお申し付けください。
気になる点やご質問がございましたら、お気軽にお問合せください。
宜しく御願い致します。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
REDMOON 15周年記念×RM ism 2周年 スペシャルセール開催決定!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※4月1日よりREDMOON製品の価格が改定されます、詳細はコチラからご確認ください。
■REDMOON製品のお問い合わせは直営店へ! ■
■全ての商品を直接お手に取ってご覧頂けます。 ■
neolatine
※直営店「neolatine tokyo jingumae」閉店のお知らせ詳細はコチラからご確認ください。
※Neolatine BBSへはコチラよりご入場ください。皆様のご意見ご要望、お待ちしております。
コチラのフォームよりお願いします
※REDMOONのメールフォームを使用していますが、宛先はneolatineになっております。
Rm-ism 川口本店
住所:埼玉県川口市幸町2-2-16 1F
TEL : 048-259-1550 営業時間:午前11時~午後8時まで
Rm-ism 福岡店
住所:福岡県福岡市中央区警固1-5-34
TEL : 092-733-8887 営業時間:午前11時~午後8時まで
redmoon@ad-get.comを携帯から送ると、福岡店の情報サイトのURLがゲット出来ます!!
REDMOON公式通販
お問い合わせは、メールフォームからお願いします。
随時更新中ですので、狙ってるアイテムをネットで最速購入!!
※neolatine通信販売でもe-コレクトに対応でカード払いもOK!!
迅速に発送しますので、翌日にはお手元に!!(九州、北海道、離島は翌々日!!)
※お問い合わせは下記まで!!
neolatine 通信販売 (レッドムーン直営店)
お問い合わせ:コチラのフォームよりお願いします。
日本語 : neolatine-Web English : neolatine-Web-UK
(メールは24時間OKですが電話不在の場合は申し訳ありません、おかけ直し下さい)
日本語 : neolatine-Web English : neolatine-Web-UK
(メールは24時間OKですが電話不在の場合は申し訳ありません、おかけ直し下さい)
0 件のコメント:
コメントを投稿